Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept


    Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    850 gr. Rinderfilet
    1 EL Dijonsenf
    1 EL frische Petersilie, Thymian, Rosmarin, SAlbei und Oregano
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl zum Anbraten
    evtl etwas Garn
    125 ml Portwein
    125 ml Rotwein
    190 ml Rinderbrühe
    1 EL Zucker
    1 EL Mehl oder Speisestärke
    evtl. Meersalz
    Spaghetti-Rucola-Nest
    500 gr Rucola
    Öl
    500 gr. Spaghetti
    Salz
    Pfeffer
    Grüner Spargel
    800 gr. Grüner Spargel
    etwas Salz
    etwas Zucker
    Butter


    Vorbereitung für Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept


    1. Das Rinderfilet längs aufschneiden und mit dem seitlichen Fleischklopfer (nicht den Noppen) flach und breit klopfen. Das Fleisch einseitig mit dem Dijon-Senf bestreichen und die gehackten Kräuter darauf verteilen. Das Filet aufrollen wie eine Roulade (mit Garn umwickeln) und rundum würzen. Die Roulade scharf anbraten und den Bratensatz mit dem Portwein, Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen. Alles in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C ca. 30-35 Minuten garen. Das Filet gelegentlich wenden. Die Roulade herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.Nun den Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit der Soße ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Speisestärke und Wasser die Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Roulade entwickeln, in ca. 3 cm Scheiben schneiden und evtl. noch mit Meersalz bestreuen.Für das Spaghetti-Rucola-Nest den Rucola in Öl kurz andünsten und die Spaghetti in Salzwasser fast gar kochen. Die Spaghetti unter den Rucola mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Nest geformt auf dem Teller garnieren.Die Enden des grünen Spargels großzügig entfernen in Wasser mit Salz und Zucker kurz andünsten. Den Sud abgießen und den Spargel in Butter schwenken.



    Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 1,9 g


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