Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept geschrieben von Indian-Angel
Folgendes ist Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indian-Angel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | |
400 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
Für die Füllung | |
2 | Vanilleschoten (nur Mark) |
750 gr. | Quark |
100 gr. | Zucker |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
1 EL gehäuft | Speisestärke |
80 gr. | Raspelschokolade |
150 gr. | Kirschen frisch |
Für die Streusel | |
240 gr. | Mehl |
140 gr. | Zucker |
140 gr. | Butter weich |
2 Prisen | Zimtpulver |
ZUBEREITUNG Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept
- Für den Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Springform (26 cm) einfetten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Beiseite stellen.
- Für die Streusel: Ebenfalls alle nötigen Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten und ebenfalls bei seite stellen. Nun den Mürbeteig auf etwas Backpapier zu einem flachen Kreis kneten in die gefettete Springform geben und da zurecht drücken sowie einen Rand hoch drücken Backofen auf 175 grad vorheizen ,
- Für die Füllung: Quark, Mark der 2 Vanilleschoten, Zitronenschalenabrieb, Speisestärke, Zucker verrühren. Die Raspelschokolade und die frischen Kirschen unter die Quarkmasse geben und verrühren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen. Nun den Streuselteig zwischen die Finger reiben und die Masse damit bedecken. Bei Ober und Unterhitze ca 45-60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 13,3 g |
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