Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept von 5.65657E+16

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    Folgendes ist Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept. Dieses Rezept von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept


    Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    175 g Roggenmehl
    125 g Weizenmehl
    Salz
    1 Ei
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    8 EL Wasser
    500 g Blattspinat tiefgefroren
    1 Zwiebel rot
    1 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Butter
    150 g Magerquark
    3 EL Parmesan gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Eiweiß
    100 g Butter
    10 Salbei Blätter
    100 g Parmesan geraspelt


    Vorbereitung für Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept


    1. Für den Teig die Mehle mit einer Prise Salz mischen. Mit Ei, Öl und Wasser zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Für die Füllung den Spinat kurz erwärmen, oder wie ich in der Mikrowelle auftauen. Auskühlen lassen, sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken.
    3. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch drin andünsten, möglichst ohne Farbe. Aüskühlen lassen. Den Spinat mit dem Zwiebel- Knoblauchmix, Quark, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat gründlich würzen und mischen.
    4. Den Teig halbieren, mithilfe einer Nudelmaschine oder Muskelkraft auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (max. 2mm dick). Mit einem Glas oder rundem Ausstecher (7-8cm Durchmesser) ausstechen. Eiweß verquirlen. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Nun mit den Händen zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder verschließen und gut andrücken. Schlutzkrapfen in reichlich kochendem Salzwasser geben. Ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
    5. Butter zerlassen und die Salbeiblätter hinzugeben.Die Schlutzkrapfen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit Parmesan uns Salbeibutter servieren



    Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 12,7 g


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