Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept


    Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sossenbasis
    200 ml. Sahne 30% Fett
    200 ml. Bratenfond (in meinem KB)
    50 ml. Whiskey
    1 Glas eingelegter grüner Pfeffer
    nach Gusto Salz aus der Mühle
    ein Hauch Zimt
    ein Hauch Kardamon
    100 Gramm Speck
    als Finish
    von den Steaks gesiebtes Bratenfett und Zwiebel
    eiskalte Butter zum Binden
    eventuell etwas angerührtes Mehl


    ZUBEREITUNG Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept


    1. Diese Sosse ist ganz Easy :) sie geht schnell herzustellen und sie schmeckt perfekt zu einem schönen Stück Fleisch.
    2. Speck in einem Topf anbraten. Ohne Fett !!! Dann die eingelegten Pfefferkörner hinzugeben (samt Flüssigkeit) und auf höchster Hitze einreduzieren lassen. Nun geben sie alle anderen Zutaten hinzu und lassen diese Mischung 30 Minuten köcheln. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
    3. Wenn die Sosse auf etwa die hälfte der Menge einreduziert ist, schütten sie diese durch ein Sieb (nicht vergessen einen Topf drunter zu stellen) dass alles durchlässt ausser dem Speck :) Also nicht zu grosse Löscher aber gross genug dass die Pfefferkörner durchpassen. Ich nehme dafür ein herkömmliches Gemüsesieb.
    4. Nun die Sosse noch einmal kurz aufkochen und dann das Bratenfett (auch durch ein Sieb geben damit keine Zwiebeln oder andere Zutaten in die Sosse gelngen) des Fleisch hinzufügen. Sollte das Fleisch noch Saft abgesetzt haben dann diesen auch in die Sosse geben. Widerum aufkochen lassen und 5 Minuten einreduzieren.
    5. Erfahrungsgemäss ist die Sosse nun soweit fertig (vielleicht noch ein bisschen nachwürzen) das sie gebunden werden kann. Dafür wird der Topf von der Hitze genommen und die eiskalte Butter Stückchenweise hinzugerührt. Wem die Sosse zu wenig gebunden erscheint, derjenige kann mit einem bisschen angerührten Kartoffelmehl Dicke zufügen.



    Biggi`s Sossen / DIP`s = Helle Pfeffersosse à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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