Schweinerollbraten mit Nussfüllung - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Schweinerollbraten mit Nussfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinerollbraten mit Nussfüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Schweinebraten - vom Metzger als Roulade schneiden lassen |
2 | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Basilikum |
0,5 Bund | Petersilie |
3 EL | Sonnenblumenkerne gehackt |
3 EL | Pinienkerne gehackt |
3 EL | Walnüsse gehackt |
200 g | Frischkäse |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein |
60 ml | Sahne |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Walnussöl |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Schweinerollbraten mit Nussfüllung - Rezept
- Für die Füllung: Knoblauch schälen und in das Olivenöl pressen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Basilikum waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, Frischkäse, Kräuter, gehackte Körner, Knoblauch und Öl glatt verrühren, nochmals würzen. Die Füllung nun auf den Braten streichen und aufrollen. Entweder feststecken oder mit einen Faden umwickeln.
- Den Rollbraten in Walnussöl rundherum anbraten, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 50 Minuten köcheln lassen. Braten herausnehmen und warm stellen.
- Sahne unter den Fond rühren und nochmal abschmecken. Den Rollbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Knödel aller Art....bei uns gab es Semmelknödel dazu!
Schweinerollbraten mit Nussfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 37,9 g |
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