gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept Von Einsendungen jen_schaf

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    Hier ist es gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jen_schaf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept


    gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 küchenfertige Enten à 2,5kg
    1 EL Salz
    1 EL Zucker
    1 TL Pfeffer
    4 rote Zwiebeln
    3 EL Butter
    500 ml Rotwein
    3 Gläser Entenfond à 400ml
    1 EL Speisestärke
    1 EL Balsamico-Essig
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept


    1. Die Enten müssen 2 Tage vor dem Fest mariniert werden. Dazu die Enten innen und außen waschen und trocken tupfen und mit der Mischung aus Salz, Pfeffer und Zucker innen und außen einreiben. Jeweils eine Ente in einem Gefrierbeutel oder entsprechend großem Müllbeutel verpacken und im Kühlschrank beizen lassen. Öfters drehen.
    2. Ca. 3,5 Stunden vor dem Servieren die Enten aus dem Kühlschrank holen und eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C bzw. Umluft 160°C vorheizen. Die Enten kurz trocken tupfen und mit der Brust nach oben auf ein Backblech legen. 2 Stunden braten, danach auf 225°C erhöhen und ca. 15-30 Minuten weiterbraten, damit die Haut kross wird. Anschließend den Backofen ausschalten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
    3. Für die Sauce die Zwiebeln fein würfeln und mit der Butter 5 Minuten dünsten. Mit ca. 100ml Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. 2-mal wiederholen, dass 200ml Rotwein übrig bleiben. Diesen mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Fond in den Topf geben. Soweit einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
    4. [Die Sauce kann auch im Vorfeld vorbereitet werden und kurz vor dem Servieren noch mal kurz erhitzen. Falls sich eine Haut bildet, diese eben abschöpfen.]



    gebeizte Ente mit Zwiebelsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 9,2 g


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