Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig : | |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
250 Gramm | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
250 Gramm | Butter |
6 Stk. | Eigelb |
2 Esslöffel | Sahne |
Füllung : | |
5 Stk. | Eiweiß |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mandeln gerieben |
zum Bestreichen : | |
1 Stk. | Eigelb |
1 Esslöffel | Milch |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept
- Mandeln mahlen bitte ohne Haut.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben.Mandeln sollten ohne Schale gerieben sein.Falls notwendig 1-2Tage zuvor von der Schale befreien,trocknen und reibenFüllung:Eiweiß steif-schlagen dann den Zucker zugeben und gut 1/4 Stunde rühren,die geriebenen Mandeln unterheben.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche o,5 mm ausrollen.mit einem Keksförmchen 4 Eckig werden die Plätzchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt.Nun mit 1 Teel.kleine Häufchen auf das Plätzchen geben.Nun werden immer die gegenüberliegenden Ecken Diagonal zusammengedrückt.Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen bestreichen.Bei 160 C ca 18 Min. backen.
- Butter , Zucker, Mark, Eigelb dazugeben , zügig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln, für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben Teig ausrollen.Mit einem Keksförmchen ( 4 Eckig 4,5 cm ) Kekse ausstechen, auf ein 4 eckiges Blech setzen.
- Eiweis zu Schnee schlagen, Zucker einrühren, Mandeln unterheben.Mit einem Kaffeelöffel kleine Masse nehem auf dei Kekse setzen.
- Immer die gegenüberligenden Seiten zusammendrücken.Dann alle 4 Ecken gut zusammendrücken.
- Eigelb mit Milch oderKondensmilch zum Bestreichen nehmen und oben bestreichen.
- Wer alte Dr. Oetker Bücher hat findet sie darin.
- Ich muss dazu sagen, dass es mit Aufwand verbunden ist, doch es lohnt sich.In meiner Familie gehören sie zum Fest !
Weihnachtsgebäck : Bauern - Hütchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
Fett | 22,7 g |
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