Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe
    1 Stk. Hokkaido-Kürbis, ca. 1 kg
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Möhren
    35 g Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Zucker
    1 Pr Thymian Gewürz
    1 Pr Zimtpulver
    1 l Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    Croûtons
    4 Sch. Toastbrot
    2 EL Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Pr Salz


    Vorbereitung für Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    1. Den Kürbis halbieren und entkernen (die Schale kann bei dieser Kürbisart mitverarbeitet werden). Das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Schalotte abziehen, fein hacken. Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch glasig dünsten, den Kürbis mit den Möhren zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker und Zimt würzen. Zusammen etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 15-20 Minuten weich kochen.
    3. In der Zwischenzeit die Toastbrot-Scheiben mit einem scharfen Messer von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
    4. Butter in einer Pfanne zerlassen und die geschälte Knoblauchzehe durch eine Presse in die heiße Butter drücken, etwas salzen. Die kleingeschnittenen Brotwürfel in die Pfanne geben und langsam unter Rühren goldbraun braten; anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
    5. Die süße Sahne in den Topf zum Gemüse geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Mix-Stab fein pürieren. Eventuell nochmal abschmecken.
    6. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mittig mit den Croûtons bestreut servieren. Eventuell noch eine Prise Petersilie als farblichen Kontrast obendrüber geben.
    7. Bon appetit.



    Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 9,5 g


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