Apfel-Speck-Risotto - Rezept Eingereicht von Mandellady

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    Hier ist es Apfel-Speck-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Speck-Risotto - Rezept


    Apfel-Speck-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund Lauchzwiebeln
    2 rotschalige Äpfel, zB. Holsteiner Cox
    150 g Frühstücksspeck, Bacon
    350 g Risotto-Reis, z.B. Arborio
    100 g geriebener Parmesan
    Aus dem Vorrat:
    3 EL Butter
    1,2 l Geflügelbrühe, instant
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Apfel-Speck-Risotto - Rezept


    1. Lauchzwiebeln waschen, putzen, fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Blättchen schneiden. 100 g Speck fein würfeln. Mit Lauchzwiebeln und Äpfeln in einem großen Topf in 2 EL Butter in 3-4 Minuten glasig dünsten, herausnehmen. Reis in den Topf geben, im Bratfett glasig dünsten. Brühe aufkochen. Nach und nach die Brühe in den Reis rühren. Dabei immer wieder die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    2. Inzwischen übrigen Speck in eine kalte Pfanne legen, erhitzen, kross ausbraten. Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Apfel-Speck-Mischung, Parmesan und übrige Butter (1 EL) in den Risotto rühren, mit Speckstücken garniert servieren.



    Apfel-Speck-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3516 (840)
    Eiweiß 39,0 g
    Kohlenhydrate 75,0 g
    Fett 40,0 g


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