Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept


    Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Füllung:
    2 Stk. große Kartoffeln, gekocht
    150 g Erbsen und Möhren aus der Dose
    200 g Kirschtomaten
    100 g Cashewkerne
    1 EL Rapsöl
    4 TL Curry
    Gemüsebrühepulver
    Salz, Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Ingwer, etwa walnussgroß
    1 TL (gestrichen) gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL Korianderkraut getrocknet
    für den Teig:
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    125 g Magerquark
    1 Stk. Ei
    6 EL Rapsöl
    6 EL Milch
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept


    1. Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und im erhitzten Öl anschwitzen, mit 1 TL Curry bestäuben, gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Ingwer fein hacken und gemeinsam mit den grob gehackten Cashwekernen ebenfalls dazugeben.
    2. Kartoffeln grob zerdrücken und mit Erbsen und grob zerkleinerten Möhren verrühren. Halbierte Tomaten und die Zwiebel- Ingwermischung unterrühren und mit Gemüsebrühe (oder Vegeta), Salz, Pfeffer, Curry und Korianderkraut würzen. Wer mag gibt noch 1 EL Öl dazu. Alles gut miteinander mischen.
    3. Für den Teig Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterkneten.
    4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 10 - 12 cm) ausstechen. Das geht z. B. gut mit Ravioliformen oder einer kleinen Schüssel. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel der Füllung geben und dann zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Die Teigtaschen nebeneinander mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Das restliche Öl mit restlicher Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen die Bleche nacheinander bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    6. Dazu passt z. B. Salat. Die Teigtaschen schmecken warm und kalt.



    Indische gefüllte Teigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 19,0 g


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