Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept von Kajo

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    Hier ist es Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept


    Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ~ Teig ~
    60 gr. Mehl
    60 gr. Speisestärke
    0,5 TL Backpulver
    1 Ei
    1 Pk. Vanillinzucker
    75 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    ~ Belag ~
    1 kg Erdbeeren frisch
    2 Pk. Bourbon Vanillepudding
    0,75 l Milch fettarm
    4 EL Zucker
    200 gr. Frischkäse Magerstufe
    1 Pk. Gelatine gemahlen, weiß
    2 Pk. Tortenguss Erdbeergeschmack
    Zucker
    5 EL Erdbeermarmelade
    4 EL Amaretto


    ZUBEREITUNG Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept


    1. Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 min. ruhen lassen.
    2. Eine Tortenform einfetten, die Form mit dem Teig auslegen, den Rand leicht hochdrücken.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im vorheizten Backofen 180 ° Umluft ca. 15 min. backen, abkühlen.
    3. Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren.Mit Zucker bestreuen, ( nach Geschmack) undgut durchziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit Gelatine nach Anweisung einweichen, Pudding kochen und abkühlen lassen, zwischendurch immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den lauwarmen Pudding mit dem Frischkäse und der Gelatine verrühren, kühl stellen.
    5. Die gezuckerten Erdbeeren auf einem Küchensieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
    6. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, den Boden mit Armarettolikör beträufeln, mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
    7. Den Pudding-Frischkäse darauf verteilen, die Erdbeeren von der Mitte aus, dachziegelartig belegen.
    8. Den Rest der Erdbeeren pürieren, mit dem abgetropften Saft mischen, evtl.noch etwas Flüssigkeit dazugeben , daraus den Tortenguß kochen.
    9. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und für ca. 3-4 Std. kaltstellen.
    10. Den Kuchen mit Schlagsahne und einer guten Tasse Kaffee geniessen...
    11. Bilder sind eingestellt.



    Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 3,4 g


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