Mürbeteigplätzchen von Rezepte-Videos
Hier ist es Mürbeteigplätzchen. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mürbeteigplätzchen
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
2 Stk. | Ei |
1 Pk. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Backpulver |
150 g | Zucker |
125 g | Butter kalt |
1 EL | Sahne |
125 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Mürbeteigplätzchen
- Das Mehl, ein Ei, den Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, eine Messerspitze Backpulver, den Zucker und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.
- Dann auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen. Formen ausstechen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Für den Guss den Puderzucker mit ein bis zwei EL Zitronensaft oder Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Mürbeteigplätzchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1720 (411) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 65,1 g |
Fett | 14,8 g |
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