Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
300 ml | lauwarmes Wasser |
30 gr. | Hefe |
1 EL | Olivenöl |
Belag: | |
Pfifferlinge | |
roher Schinken | |
1 | Ei |
Tomatensoße | |
Käse | |
Zwiebeln |
Vorbereitung für Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept
- Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Dahinein wird nun das Wasser gegossen und die Hefe hineingebrockelt. Anschließend das Olivenöl dazugießen. mit einer Gabel vom Rand her nach und nach das Mehl einrühren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
- Den Teig nun mit den Händen kräftig durchkneten ( mind. 10 Min. ) bis ein elastischer, weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt.
- Den Teig in eine Schüssel legen, zudecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend in 4 gleich große Stücke teilen, und zugedeckt im Kühlschrank mind. 24 Stunden ruhen lassen !!!! ....man kann ihn auch 2-3 Tage liegen lassen. Vor der Weiterverarbeitung sollte der Teig aber mind. 30 Min. bei Raumtemperatur liegen können, damit er ein wenig Wärme abgekommt.
- Die Teigstücke von beiden Seiten etwas mehlen, dann den Teig durch leichtes Drücken mit den Fingerspitzen oder mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem runden Fladen formen. Dabei sollte der Rand aber etwas dicker bleiben. Den Teig nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. auf höchster Stufe im Backofen backen. ...Der Backofen sollte mind. 20 Min. auf höchster Stufe vorgeheizt sein !!!!!
- Die Pizza nach Wunsch belegen......hier meine Anregung.....Tomatensoße, Käse, Pfifferlinge ( ich hatte noch welche in der Truhe ) rohen Schinken und in die Mitte ein frisches, aufgeschlagenes Ei....das war sehr lecker.....Mengenangaben sind schwierig, da ja jeder eine andere Vorliebe hat..........
Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 65,7 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept Von Einsendungen Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen - Rezept Von Einsendungen Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/01/pizzateig-wie-vom-italienerhier-meine.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.