Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    400 Gramm Rhabarber frisch
    150 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker weiß
    2 Eier Freiland
    150 Milliliter Eierlikör
    100 Milliliter Milch
    350 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Zucker weiß zum bestreuen


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarber Stück in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Rühr Schüssel weich schlagen. Die beiden Eier dazu geben und alles schaumig schlagen. Die Milch und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und die Rhabarber Stücke darauf verteilen.
    3. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 10,3 g


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