Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept von Kluger

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    Hier ist es Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept


    Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Serviettenknödel:
    5 leicht entrindete Schneidsemmeln
    0,1875 l Milch - ein bißchen weniger als ein Viertel 3/16
    3 Eidotter
    3 Eiklar
    60 gr. Butter
    Salz
    Muskat
    Butter für die Serviette


    ZUBEREITUNG Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept


    1. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit flüssiger Butter vermischen; Eodotter, Milch, Salzund etwas Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen; die Masse zusammendrücken und 1/2 Stunde ziehen lassen. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unter die Semmelmasseziehen.
    2. Die Serviette oder ein weißes Leinentuch (ich nehm ein sauberes Geschirrtich) mit Butter dickbestreichen (nur soviel Fläche, wie für die Teigrolle notwendig ist). Die Knödelmasse mit beidenHändenzu einer Rolle formen (etwa7-8 cm Durchmesser), auf die gebutterte Fläche legen,zusammelrollen (nicht allzu fest, da die Masse während des Kochens etwas aufgeht), an beiden
    3. Enden zusammenbinden. Dann die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt - 35 Minutenkochen bzw. dämpfen. Nachdem die Rolle gekocht ist, herausnehmen und einige Zeit rastenlassen bzw. mit kaltem Wasser abkühlern (dadurch löst sich die Serviette leichter von derKnödelrolle). Dann nimmt man die Knödelrolle aus der Serviette und schneidet sie in dickere
    4. Scheiben.
    5. Als Beilage zu Wildgerichten und Saftfleischgerichten bzw. mit einer Madeira- oder einerChampignonsauce (oder anderer Pilzsauce) servieren.
    6. Eierschwammersauce wie Schwammerlgulasch aus meinem KB nur ohe Paprika.



    Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 49,9 g


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