Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept By Sri_Devi
  • Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept durch Sri_Devi

    Folgendes ist Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g entsteinte und halbierte Zwetschgen
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    50 g Ahornsirup, ca. 4 EL
    80 g Kokosblütenzucker
    0,5 Fläschchen Bittermandelaroma
    100 ml Hafermilch oder Milch
    200 g Dinkelvollkornmehl
    80 g Erdmandelmehl
    2 TL Weinsteinbackpulver
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 TL (gestrichen) Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept


    1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren. Hafermilch kurz unterrühren.
    2. Die restlichen trockenen Zutaten kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 30 x 20 cm oder in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die halbierten Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Man kann kurz vor Backzeitende noch 1 EL Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamellisiert.
    4. Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden.Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.



    Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 79,3 g
    Fett 2,2 g


    Das war Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/01/zwetschgen-erdzipan-kuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==