Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept


    Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Fischfrikadelle:
    400 gr. Rotbarschfilet (entgrätet)
    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Senf
    1 Bund Dill
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Margarine
    Für die Putenfrikadelle:
    3 grosse Schalotten
    400 gr. Putenfilet
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Brötchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)
    1 Bund Petersilie glatt
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Margarine
    Für die Rinderfrikadelle:
    2 Stk. Zwiebeln rot
    1 EL Margarine
    400 gr. Rinderhack
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Senf
    1 Stk. Brötchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)
    1 EL Semmelbrösel
    Für den Kartoffelsalat:
    1,5 kg Kartoffeln festkochend (am Tag zuvor kochen)
    200 ml Gemüsefond
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Senf
    2 EL Rapsöl
    1 EL Essig
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    Für den Quarkdipp:
    4 Stk. Paprikaschote rot
    2 Pk. Speisequark (20% Fett)
    1 Stk. Zitrone
    1 Schuss Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    1 Beet Kresse


    ZUBEREITUNG Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept


    1. Den Fisch in Stücke zerteilen und in einen Zerkleinerer geben. Falls die Menge zu groß ist, in mehreren Etappen zerkleinern, bis der Fisch nur noch aus kleinen Stückchen besteht. In eine Schüssel geben, Eiweiß, Pfeffer, Salz, gehackten Dill und Senf hinzufügen. Mit der Hand vermengen und wenig Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat: Sie darf beim Formen der Bratlinge nicht auseinanderfallen. Pfanne erhitzen, mittelgroße Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.
    2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Putenfilet zusammen mit den Schalotten im Zerkleinerer zu einer Masse verarbeiten und dann in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und das ausgedrückte Brötchen hinzufügen, mit der Hand vermengen. Eventuell Semmelbrösel hinzufügen, falls die Masse zu feucht ist. Eine Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse mittelgroße Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste haben.
    3. Zuerst die Zwiebeln schälen, würfeln und bei leichter Hitze in der Pfanne in Margarine glasig dünsten. Dann in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Eventuell Semmelbrösel hinzufügen, falls die Masse zu feucht ist. Pfanne erhitzen, mittelgroße Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in Margarine bei mittlerer Hitze langsam ausbraten.
    4. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und in kleine Scheiben schneiden. Gemüsefond aufkochen und über die Kartoffeln geben, mit den Händen vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Kräuter hacken und beides zu den Kartoffeln geben. Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren und ebenfalls über die Kartoffeln geben, sorgfältig vermengen. Je nach Geschmack ggf. noch einmal nachwürzen, bis der Salat den gewünschten Geschmack hat. Mithilfe eines Servierrings (Durchmesser 7,5 cm) anrichten.
    5. Paprikaschoten oben aufschneiden, sodass ein Deckel entsteht, der zum Servieren wieder aufgesetzt wird. Paprika putzen und beiseite stellen. Quark, Zitronensaft und etwas Milch in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen - Deckel wieder aufsetzen.



    Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 14,4 g


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