Knusperhäuschen - Rezept von sylvia57

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    Folgendes ist Knusperhäuschen - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusperhäuschen - Rezept


    Knusperhäuschen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Honig
    75 gr. Sanella
    100 gr. Zucker
    1 Ei
    400 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    10 gr. Kakao ungesüßt
    1 EL Lebkuchengewürz
    Zuckerguß:
    1 Eiweiß
    1 Päckch. Puderzucker


    ZUBEREITUNG Knusperhäuschen - Rezept


    1. Honig, Sanella und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.
    2. Ei unterrühren
    3. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honig-Masse rühren, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 1/2 Tag ruhen lassen.
    4. Teig auf Backpapier ausrollen, Schablonen auflegen und zuschneiden.
    5. Die Zuschnitte bei 200° 10 - 15 min. backen (Ofen vorheizen)
    6. Teig auskühlen lassen
    7. 1 Eiweiß schaumig rühren und ca. 100 gr. Puderzucker untermischen
    8. Schablonen: Zwei Dreiecke 9 x 23 x 23 cmZwei rechteckige Platten 16 x 23 cmDachfirstrolle 16 cm lang, ca. 2 cm dickFenster ausschneiden (aus beiden Dreiecken)Türe ausschneiden (aus einem Dreieck)
    9. Die gebackenen Teile ( 2 Dreiecke und 2 Rechtecke) mit Süßigkeiten bekleben (Klebstoff ist der Zuckerguß). Gut trocknen lassen. Nun die Teile zusammensetzen (wieder mit Zuckerguß kleben) . Die Dachfirstrolle oben als Abschluß aufkleben.
    10. Tipp: Ich baue aus Pappe ein Gerüst und klebe die Lebkuchenteile drauf, so hält es besserSo, und nun viel Vergnügen beim Basteln und anschließenden knuspern...



    Knusperhäuschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 74,3 g
    Fett 1,6 g


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