Knusperhäuschen - Rezept geschrieben von sylvia57
Folgendes ist Knusperhäuschen - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Knusperhäuschen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 gr. | Honig |
75 gr. | Sanella |
100 gr. | Zucker |
1 | Ei |
400 gr. | Mehl |
2 TL | Backpulver |
10 gr. | Kakao ungesüßt |
1 EL | Lebkuchengewürz |
Zuckerguß: | |
1 | Eiweiß |
1 Päckch. | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Knusperhäuschen - Rezept
- Honig, Sanella und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.
- Ei unterrühren
- Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honig-Masse rühren, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 1/2 Tag ruhen lassen.
- Teig auf Backpapier ausrollen, Schablonen auflegen und zuschneiden.
- Die Zuschnitte bei 200° 10 - 15 min. backen (Ofen vorheizen)
- Teig auskühlen lassen
- 1 Eiweiß schaumig rühren und ca. 100 gr. Puderzucker untermischen
- Schablonen: Zwei Dreiecke 9 x 23 x 23 cmZwei rechteckige Platten 16 x 23 cmDachfirstrolle 16 cm lang, ca. 2 cm dickFenster ausschneiden (aus beiden Dreiecken)Türe ausschneiden (aus einem Dreieck)
- Die gebackenen Teile ( 2 Dreiecke und 2 Rechtecke) mit Süßigkeiten bekleben (Klebstoff ist der Zuckerguß). Gut trocknen lassen. Nun die Teile zusammensetzen (wieder mit Zuckerguß kleben) . Die Dachfirstrolle oben als Abschluß aufkleben.
- Tipp: Ich baue aus Pappe ein Gerüst und klebe die Lebkuchenteile drauf, so hält es besserSo, und nun viel Vergnügen beim Basteln und anschließenden knuspern...
Knusperhäuschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 74,3 g |
Fett | 1,6 g |
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