Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept


    Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Schokoladensoufflé:
    250 g Butter
    200 g Zucker
    5 Stk. Eigelb
    5 Stk. Eier
    200 g Mehl
    225 g Kuvertüre Vollmilch
    Für das Portweineis:
    6 Stk. Eigelb
    70 g Zucker
    150 ml Portwein
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept


    1. Die weiche Butte mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuvertüre zugeben und in gebutterte Auflaufförmchen füllen.
    2. Die Förmchen dann schockfrosten. Am besten über Nacht komplett durchfrieren lassen.Am nächsten Tag in gefrorenem Zustand im Ofen bei 180 Grad für 16-18 Minuten abbacken.
    3. Die Eigelbe in einer halbrunden Rührschüssel aus Metall mit dem Zucker und dem Portwein schaumig aufschlagen. Die Masse dann in ein sehr heißes, aber nicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse mit dem Schneebesen solange schlagen, bis sie schön sämig bindet.
    4. Die Schüssel dann in sehr kaltes Wasser setzen und weiter rühren bis die Masse kalt ist. Die Sahne steif schlagen und luftig unterziehen.
    5. Alles auf sechs Portionsförmchen verteilen und mindestens 4 Stunden einfrieren. Portweineis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.



    Schokoladensoufflé medium und Portweineiscreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett 1,8 g


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