Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept


    Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Wagyu Rinderfilet
    3 Stk. Tramezzinibrot Scheiben
    3 EL Mayonnaise
    1 TL Wasabi-Creme
    4 Stk. Schalotten
    150 ml Rotwein
    Himbeeressig
    1 Prise Zucker
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Ketchup
    1 TL Senf
    3 EL Butter
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Avocado
    200 g Pfifferlinge
    200 g Champignons
    150 g Bauchspeck
    Olivenöl
    3 Stk. Petersilienzweig
    3 Stk. Kartoffeln
    Öl zum Frittieren


    Vorbereitung für Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept


    1. Backofen auf 190° Umluft Grillen vorheizen.
    2. Fleisch vom groben Fett befreien und durch den Fleischwolf lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Senf und Ketchup dazugeben und Hack gut durchmischen. Burger formen und kalt stellen.
    3. Tramezzini –Brot in Quadrate schneiden und 3 Stück im Ofen rösten.
    4. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
    5. Pilze putzen und in Stücke schneiden, und in einer Bauchspeck in feine Streifen schneiden (Knorpel dabei entfernen).
    6. Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl aufsetzen, Speck und Pilze darin scharf anbraten, dann die Schalottenwürfel dazugeben, Thymian zupfen und kurz mit anschwitzen.
    7. Alles zusammen in eine Schüssel geben, Avocado würfeln und dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Himbeeressig und Olivenöl anmachen, etwas gehackte Petersilie unterheben.
    8. Die Schalottenringe in Butter anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und einen Spritzer Himbeeressig abschmecken.
    9. Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden und in heißem Öl als Chips ausbacken, mit Salz und Prise Curry würzen.
    10. Burger in Öl von beiden Seiten so braten, dass die Burger im Kern noch rosa sind.
    11. Mayonnaise mit Wasabipaste mischen.
    12. Tramezzini auf Tellern anrichten, mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen, die Burger darauf platzieren und mit den Rotweinschalotten garnieren.Pilzsalat und Kartoffelchips daneben anrichten.



    Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 19,8 g


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