Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Wagyu Rinderfilet |
3 Stk. | Tramezzinibrot Scheiben |
3 EL | Mayonnaise |
1 TL | Wasabi-Creme |
4 Stk. | Schalotten |
150 ml | Rotwein |
Himbeeressig | |
1 Prise | Zucker |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Senf |
3 EL | Butter |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Avocado |
200 g | Pfifferlinge |
200 g | Champignons |
150 g | Bauchspeck |
Olivenöl | |
3 Stk. | Petersilienzweig |
3 Stk. | Kartoffeln |
Öl zum Frittieren |
Vorbereitung für Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept
- Backofen auf 190° Umluft Grillen vorheizen.
- Fleisch vom groben Fett befreien und durch den Fleischwolf lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Senf und Ketchup dazugeben und Hack gut durchmischen. Burger formen und kalt stellen.
- Tramezzini Brot in Quadrate schneiden und 3 Stück im Ofen rösten.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
- Pilze putzen und in Stücke schneiden, und in einer Bauchspeck in feine Streifen schneiden (Knorpel dabei entfernen).
- Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl aufsetzen, Speck und Pilze darin scharf anbraten, dann die Schalottenwürfel dazugeben, Thymian zupfen und kurz mit anschwitzen.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben, Avocado würfeln und dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Himbeeressig und Olivenöl anmachen, etwas gehackte Petersilie unterheben.
- Die Schalottenringe in Butter anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und einen Spritzer Himbeeressig abschmecken.
- Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden und in heißem Öl als Chips ausbacken, mit Salz und Prise Curry würzen.
- Burger in Öl von beiden Seiten so braten, dass die Burger im Kern noch rosa sind.
- Mayonnaise mit Wasabipaste mischen.
- Tramezzini auf Tellern anrichten, mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen, die Burger darauf platzieren und mit den Rotweinschalotten garnieren.Pilzsalat und Kartoffelchips daneben anrichten.
Beef-Burger mit Rotweinzwiebeln und Kartoffelchips (Claudia und Steffen Effenberg) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 19,8 g |
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