Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept von sTinsche

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    Hier ist es Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept


    Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boeuf bourguignon:
    300 g Champignons braun
    2 Karotten
    20 kleine Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    150 g Speckwürfel
    3 grosse Rinderbeinscheiben
    1 Stück Ochsenschwanz
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Dinkel Mehl Type 630
    3 EL Rapsöl
    500 ml Spätburgunder
    250 ml Gemüsebrühe
    50 ml Portwein rot
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    Majoran frisch
    4 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren
    20 Pfefferkörner
    Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    Hefeklöße:
    500 g Dinkel Mehl Type 630
    250 ml Milch warm
    20 g Hefe frisch
    2 TL Zucker
    2 TL Salz
    50 g Butter


    ZUBEREITUNG Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept


    1. Pilze putzen und vierteln.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden.Karotten schälen und grob schneiden.Beinscheinen und Ochsenschwanz mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen und mehlieren.
    2. Öl in einem Bräter erhitzen und Pilze darin anbraten.Dann rausnehmen und Speckwürfel anrösten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben. Alles aus dem Bräter nehmen.Dann Beinscheiben und Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten und mit Wein,Brühe und Portwein ablöschen.Zwiebeln, Kräuter und Wacholderbeeren/Pfeffer dazugeben.Gut verrühren, Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren.
    3. Nach 2 Stunden Pilze dazugeben und nochmal 30 Minuten schmoren.Ofen ausschalten und Bräter dain stehen lassen.
    4. Derweil Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineingeben und warme Milch hinein geben. Hefe und Zucker dazubrockeln und auflösen.Mit Mehl besteuben und gehen lassen, bis sich Blasen bilden.Dann alles mit Salz gut verkneten und 30 Minuten gehen lassen.Kugeln formen und nochmal gehen lassen.
    5. Nebenher Salzwasser aufkochen und Butter auslassen.Jetzt Klöße in simmernen Wasser ca. 10 Minuten garen und auf einen Teller geben Nussbutter darüber geben. Im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
    6. Fleisch mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken.Knochen entfernen.
    7. Servieren!



    Boeuf bourguignon auf meine Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 7,4 g


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