Erdbeer-Mohn-Torte - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Erdbeer-Mohn-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Mohn-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Sanella |
3 | Eier |
0,5 Pä | Mohnback |
100 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
abgeriebene Zitronenschale | |
1 Pä | backfester Pudding ohne Kochen |
1 Be | Schmand |
0,125 l | Eierlikör |
0,125 l | Milch |
1 Pä | Tortenguss rot |
600 g | Erdbeeren frisch |
Vorbereitung für Erdbeer-Mohn-Torte - Rezept
- Sanella schmelzen, abkühlen.Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann die Sanella zugeben. Gut durchrühren.Jetzt die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl mit Backpulver und den Mohn zugeben.Teig mind. 2 Minuten gründlich rühren. Falls er zu fest ist, 2-3 EL Milch unterrühren.
- Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.Boden auf eine Glasplatte setzen und mit einem Tortenring umgeben.
- Pudding in Milch und Eierlikörmischung einrühren, ewine Minute aufschlagen. Dann den Schmand unterrühren.Creme auf den Boden streichen.
- Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.Die vorbereiteten Erdbeeren auf der Creme verteilen.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
- Torte kühl stellen.
Erdbeer-Mohn-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Fett | 1,3 g |
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