Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce - Rezept von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1200 g | Putenoberkeule |
400 g | Möhren |
1 | Paprikaschote gelb |
1 | Tomate frisch |
1 EL | Butterschmalz |
100 ml | Orangensaft |
Pfeffer weiß | |
Kräutersalz | |
100 ml | Saure Sahne |
Vorbereitung für Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce - Rezept
- Zuerst den Römertopf vorbereiten, d.h. wässern.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Bei der Tomate die Schale mit einem Messer einrizten, dann mit heißem Wasser übergiessen, dann schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Fleisch waschen und in den Römertopf legen. Butterschmalz in Flöckchen darauflegen.
- Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
- Orangensaft dazugiessen.
- Möhrenscheiben, Paprika- und Tomatenstücke im Topf verteilen.
- Nun den Deckel schließend und bei 200°C im Backofen ca. 1 Stunde garen.
- Saure Sahne in die Sauce einrühren.
- Fleisch in Stücke/Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse (und den zwischenzeitlich zubereiteten Kartoffeln) auf Teller verteilen und Sauce darübergiessen.
Kochen: Pute aus dem Römertopf mit fruchtig-sahniger Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 5,6 g |
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