Königsberger Klopse - Rezept Von Einsendungen kuechenschelle

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    Hier ist es Königsberger Klopse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g gemischtes Hackfleisch
    100 g Brötchen vom Vortag
    200 ml heiße Milch
    1 Frühlingszwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Kapern
    2 Sardellenfilets
    Salz, Pfeffer, Muskat
    heller Soßenbinder
    Zitronensaft
    creme fraiche oder rama creme fine
    1 Ei
    1 l Brühe


    Vorbereitung für Königsberger Klopse - Rezept


    1. Das Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. durchquellen lassen und ausdrücken.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.1 EL Kapern und die Sardellenfilets ganz fein hacken.
    2. Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben. Dazu noch das Ei und Salz und Pfeffer. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.Brühe erhitzen aufkochen, dann auf keline Hitze herunterschalten..
    3. Aus der Fleischmasse kleine Klopse formen, diese in die Brühe geben. 20 Minuten darin ziehen lassen.In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen.
    4. Klösschen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen.Brühe mit Soßenbinder andicken.Mann kann auch eine klassische Einbrenne machen, muss dann alles aber mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
    5. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken.Die restlichen Kapern zugeben und die Kösschen noch einmal darin ziehen lassen.Mit Kartoffeln servieren.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 3,0 g


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