Nußzopf und Quarkzopf - Rezept von heinzelfrau

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    Folgendes ist Nußzopf und Quarkzopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nußzopf und Quarkzopf - Rezept


    Nußzopf und Quarkzopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Grundteig
    500 g Weizenmehl
    1 Stück Hefe Würfel
    250 ml Milch lauwarm
    50 g Zucker
    1 Stück Ei
    50 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    Nußzopf:
    250 g Nußfertigfüllung
    1 EL Rum
    2 EL Milch
    Quarkzopf:
    250 g Quark Magerstufe
    1 Stück Eigelb
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Kuchenglasur:
    1 Stück Zitrone
    3 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Nußzopf und Quarkzopf - Rezept


    1. Mehl auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Darin aus der Hefe, 5 EL Milch und Zucker etwas Mehl einen Vorteig rühren. 15 Minuten gehen lassen.
    2. Mit den übrigen Teifzutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    3. Nocheinmal durchkneten. Teig teilen und einzeln weiterverarbeiten. Teige auswellen.
    4. Nußzopf: Nußfertigfüllung mit 1 El Rum und 2 EL Milch glattrühren. Auf den einen Teil des ausgewellten Teiges aufstreichen. Teig in 3 oder vier Streifen schneiden. Die einzelnen Teigstreifen längs zusammenrollen. Die Teigrollen zu einem Zopf verflechten.
    5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    6. Quarkzopf: Quark mit einem Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf der 2. Teigplatte verstreichen. Ebenfalls in Streifen schneiden, diese längs aufrollen und dann zu Zöpfen flechten. Zu dem ersten Zopf legen.
    7. Alles nochmal 20-30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann bei 150 ° Umluft ca 30 - 35 Minuten backen.
    8. Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren. Noch auf die warmen Zöpfe aufstreichen.
    9. Schmecken ganz frisch am besten. macht etwas Arbeit aber es lohnt sich auf jeden Fall. Bilder sind dabei.



    Nußzopf und Quarkzopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 0,8 g


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