Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept


    Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Quark
    250 ml Sahne
    175 g Zucker
    3 Stk. Eiweiß geschlagen
    6 Bl. Gelatine
    250 ml Blutorangensaft
    1 Stk. Bio-Orange
    Kardamom
    1 Sch. Orangenlikör
    3 Bl. Brik-Teig
    Puderzucker
    Pistazien


    ZUBEREITUNG Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Außerdem Quark mit Orangenlikör und Kardamom verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrühren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.
    2. Zunächst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar.Die relativ flüssige Masse in einen verschließbaren Behälter geben und in den Kühlschrank stellen.
    3. Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrösten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.
    4. Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bräunen.



    Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 0,6 g


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