Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept By Cookies

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    Hier ist es Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept


    Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bayrisch Creme - Herzen
    1 Ei
    1 Prise Salz
    30 Gramm Zucker
    25 Gramm Mehl
    20 Gramm Speisestärke
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    125 Milliliter Milch
    0,5 Vanilleschote
    3 Blatt Gelatine weiß
    2 Eigelb
    25 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    0,25 Teelöffel (gestrichen) Zitronenschalenaroma
    oder besser 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    8 Himbeeren
    2 Blatt Gelatine weiß
    150 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    2 Esslöffel Puderzucker
    2 Esslöffel Grappa
    100 Gramm Schlagsahne
    0,5 Päckchen Sahnesteif
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    Schokoladencreme
    60 Gramm Schlagsahne
    15 Gramm Butter
    25 Gramm Edelbitterschokolade 70 % mit Himbeeren
    25 Gramm Milka Schokolade Zartherb
    25 Gramm Milka Weisse Schokolade
    Himbeer - Perlen
    Rezept in meinem Kochbuch
    Anrichten
    frische Himbeeren
    Waldmeisterblätter
    oder Minze oder Zitronenmelisse oder ... ;-)


    ZUBEREITUNG Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept


    1. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
    2. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
    3. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen. Boden vom Rand lösen. In der Form abkühlen lassen.
    4. Aus dem abgekühlten Boden mit Herz - Dessertformen 4 Herzen ausstechen.
    5. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    6. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Warme Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren. Salz und Zitronenaroma (abgeriebene Zitronenschale) unterrühren.Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Zugedeckt kalt stellen.
    7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt unter die Creme heben.
    8. Dessertringe leicht mit Öl bestreichen und mit feinen Zucker ausstreuen. Um die Herzböden stellen. Die Hälfte der Crememasse auf die Böden verteilen.Himbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils zwei Himbeeren auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
    9. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen. Drei Minuten leicht köcheln lassen.Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen.Gelatine gut ausdrücken und in den Himbeeren auflösen. Etwas abkühlen lassen.
    10. Herzen aus dem Kühlschrank nehmen. Himbeersoße auf den vier Törtchen verteilen.Eine Stunde kalt stellen.
    11. Die Herzen aus den Formen lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Seiten der Herzen damit bestreichen.Über Nacht kalt stellen.
    12. Am Abend zuvor: Sahne mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflösen.Über Nacht kalt stellen.
    13. Die Schokoladenmasse kurz mit dem Mixer verrühren. In einen Spritzbeutel füllen.
    14. Die Herzen auf Dessertteller legen. Teller mit Schokoladencremetuffs, Himbeer - Perlen, frischen Himbeeren und Waldmeisterblättern dekorieren.
    15. ... aber wer braucht schon den "Tag der Blumenhändler", um seine Lieben zu verwöhnen ... Schönen Sonntag ...



    Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 13,4 g


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