Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept


    Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den gebeizten Fisch:
    1 Stk. Lachsforelle
    100 g Zucker
    100 g Salz
    Wacholder
    Pfefferkörner
    Curry
    Koriander
    Für den Fisch in der Salzkruste:
    1 Stk. Lachsforelle
    1000 g Meersalz grob
    500 g Meersalz fein
    4 Stk. Eiweiß
    Mehl
    Wasser
    Salbei
    Thymian
    Rosmarin
    Knoblauch
    Koriander


    ZUBEREITUNG Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept


    1. Den Fisch waschen und filetieren. Dann die beiden Filets entgräten und in eine große Auflaufform o.ä. legen. Salz, Zucker und die Gewürze miteinander vermengen und das Gemisch auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen. Dann die Auflaufform zudecken und den Fisch mindestens 10 bis 12 Stunden beizen. Achtung: Nicht zu lange, da der Fisch dann zu salzig wird.
    2. Nach 12 Stunden den Fisch aus der Beize nehmen, kurz vor Anrichten der Vorspeise enthäuten und in feinen Streifen filetieren.
    3. Den Fisch gründlich waschen und von seiner Schleimschicht befreien. Dann den Fisch mit sämtlichen frischen Kräutern füllen, die die Küche hergibt.
    4. Jetzt die Salze, das Mehl und das Eiweiß miteinander mischen, so das eine pampige Masse entsteht (nicht zu flüssig). Nun ein Backpapier auf ein backblecht legen und auf diesem ein Salzbett aus der Masse formen. Hierauf den Fisch legen.
    5. Nun den gesamten Fisch mit Salz bedecken, so dass eine vollkommen geschlossene „Verpackung“ entsteht.
    6. Nun den Fisch bei 120 Grad in den Ofen geben bis der Kern eine Innentemperatur von 44 Grad erreicht hat.
    7. Vor dem Servieren die Kruste rundherum mit einem scharfen Messer aufschneiden und sauber abnehmen. Nun noch die oberste Haut entfernen und die Filets einfach von der Gräte abziehen.



    Zweierlei von der Leoganger Lachsforelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett -


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