Zwiebelkuchen mit Teig und Mehl durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Zwiebelkuchen mit Teig und Mehl. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen mit Teig und Mehl
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
2 Stück | Eier |
250 g | Schmalz |
4 EL | Wasser |
1 kg | Kichererbsen getrocknet |
Füllung | |
10 Stück | Eier |
500 g | Speck geräuchert |
1,5 kg | Zwiebel |
500 g | Saure Sahne |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Muskat |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen mit Teig und Mehl
- Mehl, Salz, Eier, Schweineschmalz und ein paar Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen. In eine Form ausbreiten und den überflüssigen Teig am Rand abschneiden. Mit einer Gabel einige Löcher stechen.
- Backpapier mit getrockneten Erbsen auf den Teig legen und 15 Minuten bei 200° Umluft blind backen.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck mit Öl in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben, regelmäßig rühren bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern.
- Die Eier mit saurer Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel-Speck Mischung unterheben.
- Das Gemisch auf den fertig gebackene Teig geben.
- Den Zwiebelkuchen eine Stunde bei 200° Umluft backen.
Zwiebelkuchen mit Teig und Mehl - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 10,7 g |
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