Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept Eingereicht von kuhlmenn

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    Hier ist es Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept


    Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Doradenfilets tiefgekühlt
    Spritzer Bio-Zitronensaft
    Prise Bratfischgewürz
    3 EL Mehl
    20 Gramm Öl - Sonne und Olive
    125 Gramm Champignons braun
    1 Stück Solo-Knolle Knobiart
    1 Stück kleine Schalotte
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    20 Gramm Butter
    150 Gramm Risotto-Reis 12 Min.
    300 ml Gemüsebrühe
    50 ml Weißwein- eigene Lieblingssorte
    50 ml Sahne 10% Fett
    50 Gramm Bio-Parmesan gerieben
    0,25 Bund Petersilie glatt frisch bzw. 2 TL tiefgekühlt
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept


    1. Die Doradenfilets am Vortag aus der TK und der Verpackung nehmen und in einem geschlossenenBehältnis im Kühli schonend auftauen lassen. Doradenfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und/oder Bratfischgewürz würzen, kalt etwas ziehen lassen. Pilze trocken putzen und je nach Größe halbieren/vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein schneiden, Knoblauch pressen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter zupfen und fein hacken.
    2. In einem passenden Topf die Butter erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch und Frühlingszwiebel leicht anschwitzen. Risottoreis zugeben, regelmäßig umrühren und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Nach und nach Brühe und Wein aufgießen bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Dabei ständig umrühren. Mein verwendeter Reis hatte nach ca. 15 Min. die gewünschte Konsistenz, war sämig,die Reiskörner innen noch bissfest. Sahne und Parmesan unterheben und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Petersilieabrunden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die vorbereiteten Doradenfilets mehlieren und mit derHautseite zuerst in das erhitzte Öl geben, jede Seite ca. 5 Min. bis goldbraun braten, herausnehmenund warm halten. Im restlichen Bratfett die Pilze anbraten. Die gebratenen Pilze unters Risotto heben.
    3. Das Pilz-Risotto mit dem gebratenen Doradenfilet dekorativ auf einem Essteller anrichten und genießen.



    Doradenfilet mit Pilz-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 6,0 g


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