Crema Catalana Rezept von moinmoin

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    Folgendes ist Crema Catalana Rezept. Dieses einfache Rezept wird von moinmoin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crema Catalana Rezept


    Crema Catalana Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Zucker
    4 Stk. Eigelb
    1 EL Speisestärke
    1 Stange Zimt
    1 Stk. Abrieb einer halben Zitrone
    0,5 Liter Milch


    ZUBEREITUNG Crema Catalana Rezept


    1. 150g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Speisestärke in etwas Milch einrühren, Zitronenabrieb, Zimtstange und die Milch zur Creme zufügen. Die Creme unter ständigem rühren erhitzen bis sie zu stocken beginnt. Vom Herd nehmen Zimtstange entfernen und in vier feuerfeste Dessertschüsseln geben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    2. Kurz vor dem servieren den restlichen Zucker über die Creme streuen und im vorgeheizten Grill oder mit dem Brenner den Zucker karamellisieren.
    3. Crema Catalana wird auf keinen Fall mit Vanille zu bereitet im Gegensatz zur Creme Brulee.Schaut in mein Kochbuch.
    4. In Wikipedia steht dazu:Crema catalana (Katalanisch und Spanisch für ‚Katalanische Creme‘), in Katalonien auch Crema cremada (‚Gebrannte Creme‘) genannt, ist eine Dessertcreme, die mit einer festen Karamellschicht überzogen ist.Die Crema catalana wurde bereits in den mittelalterlichen Kochbüchern ’’Llibre de Sent Soví’’ und ’’Llibre del Coch’’ beschrieben. Traditionell wird sie mit Stärke eingedickt und enthält weder Sahne noch Eiweiß. Aromatisiert wird sie mit Zimt und Zitronen- oder Orangenschale, nicht jedoch mit Vanille.Die Karamellschicht entsteht durch auf die Creme gestreuten Zucker, der mit einem speziellen, im Feuer erhitzten Eisen gebrannt wird. Die Crema catalana wird traditionell in einfachen Tonschalen serviert und ähnelt der französischen Crème brûlée. Sie wird im Gegensatz zu dieser jedoch nicht im Wasserbad zubereitet und statt Sahne wird Milch verwendet, die mit geschlagenem Eigelb verrührt und mit Zitronenschale und Zimtstange gewürzt wird.Die Crema Catalana ist eine Spezialität Kataloniens, wird dort auch Crema de Sant Josep genannt und am Namenstag des Heiligen Josef (19. März) als traditionelle Nachspeise serviert.



    Crema Catalana Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 1,1 g


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