Grießknödel mit Orangenragout - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grießknödel mit Orangenragout - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Grießknödel mit Orangenragout - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Grießknödel mit Orangenragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Milch
    120 g Butter
    20 g Zucker
    20 g Vanillezucker
    Mark von einer Vanilleschote
    1 Messerspitze Salz
    125 g Grieß
    2 Stk. Eier
    Schale von einer halben Biozitrone
    4 EL Walnüsse
    2 TL Zucker
    0,5 TL Zimt
    5 Stk. Orangen
    0,5 l Orangensaft
    3,5 Blatt Gelatine
    2 TL Puderzucker
    2 EL Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    1. Die Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und die Masse unter ständigem Weiterrühren bei milder Hitze so lange weiterköcheln lassen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat. In eine Schüssel umfüllen und kurz ruhen lassen.Nacheinander die Eier und die geriebene Zitronenschale unterrühren, gut durchrühren, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Für das Orangenragout die Orangen filetieren, Saft mit Likör und Puderzucker abschmecken. Etwas Orangensaft erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. Anschließend den restlichen Orangensaft einrühren und kalt stellen.Die Walnüsse hacken und den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,die Walnüsse dazugeben und rühren, den Zimt dazu, danach auf Backpapier abkühlen lassen.
    3. Den gelierten Orangensaft mit den Filets mischen.In einem großen Topf reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Aus der Masse Knödel formen, ins kochende Wasser geben und in leicht siedendem Wasser zwölf Minuten pochieren.Anrichten, Walnüsse drüber und Orangenragout daneben.



    Grießknödel mit Orangenragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 12,7 g


    Das war Grießknödel mit Orangenragout - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grießknödel mit Orangenragout - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grießknödel mit Orangenragout - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grießknödel mit Orangenragout - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/06/grieknodel-mit-orangenragout-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==