Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept von Wer is(s)t besser?

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    Folgendes ist Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept


    Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Rehrücken
    1 stk. Kürbis
    2 stk. Eier
    1 stk. Knoblauchzehe
    280 gr. Mehl
    1 EL Crème fraîche
    1 EL Johannisbeergelee
    50 ml Rotwein
    50 ml Sahne
    100 ml Gemüsebrühe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Chili
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept


    1. Für die Spätzle das Mehl, die Eier und etwas Salz zu einem Teig verrühren. Nach und nach 100 Milliliter Wasser zugeben. Der Teig sollte glatt und nicht zu fest sein. Diesen mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einem Kochlöffel so lange weiterbearbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig auf ein Spätzlebrett geben und mit einem Spätzleschaber kleine Teigstücke in kochendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.
    2. Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und in zwei bis drei Zentimeter breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und dazu geben. Anschließend das Reh auf mittlerer Schiene bei 80°C in den Ofen schieben.
    3. Gemüsebrühe und Rotwein zum Bratensud in die Pfanne geben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer, dem Johannisbeergelee, der Sahne und Crème fraîche abschmecken.
    4. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese mit einem Gemisch aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili einreiben. Die Kürbisstreifen bei 200°C für 15 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend die Spätzle mit dem Rehrücken und den Kürbisstreifen auf Tellern anrichten, mit der Sauce garnieren und servieren.



    Spätzle mit Reh-Medaillons und gebackenem Kürbis (Männer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 5,7 g


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