Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept


    Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält
    400 gr. Sauerkraut frisch gegart
    300 gr. Gemüsezwiebeln frisch,in Ringe geschnitten
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Esslöffel Balsamico Bianco
    120 gr. Bacon-Scheiben
    200 gr. Mettenden,in Scheiben geschnitten
    1 Prise Zucker
    Chilisalz
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    80 gr. Butter
    Olivenöl extra vergine
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.75 gr.Butter einarbeiten.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.Eine Auflaufform mit der restl.Butter einstreichen.Kartoffelmasse mit dem gekochtem Sauerkraut vermengen und in die Form hineingeben.
    2. Während die Kartoffeln kochen,die Zwiebelringe in Olivenöl, bei mittlerer Hitze, weich dünsten.Rosmarin mit schmoren lassen.Herausnehmen und die Mettendchen drei Minuten mitgaren lassen.Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.Balsamico einrühren.Zwiebeln auf die Kartoffelsauerkrautmasse geben und mit Bacon belegen.
    3. Im vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion für ca.10 - 15 Minuten backen bis der Bacon kross ist.Bei Bedarf die Grillfunktion zuschalten.Vor dem Anrichten mit Pfeffer bestreuen.



    Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 23,2 g


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