Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept Eingereicht von tsching84

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    Folgendes ist Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von tsching84 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept


    Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kl. Steckrübe, ca. 1 kg
    1 Möhre
    2 Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer
    6 Stiele Oregano
    1 EL Sonnenblumenöl
    500 g gemischtes Hack
    1 Dose Tomaten, 425ml
    1 Prise Zucker
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    200 ml Milch
    300 ml Gemüsebrühe
    75 g geriebener Käse
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept


    1. Steckrübe, Möhre und Kartoffeln schälen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
    2. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Min. dazugeben. Die Tomaten zufügen, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen lassen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    3. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anschwitzen. Milch und Brühe unter rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
    4. Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffel-Steckrüben-Püree und Hacksoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C) ca. 30 Min. überbacken. Vor dem servieren mit den übrigen Oreganoblättchen bestreuen.



    Steckrüben- Hack- Lasagne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 12,0 g


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