Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Trockenfrüchte |
250 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Zucker |
5 Stück | Eier |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
200 g | Aprikosen-Marmelade |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | Trockenfrüchte für die Garnitur |
1 EL | Pistazien gehackt |
Vorbereitung für Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur - Rezept
- Trockenfrüchte fein würfeln. Butter in Flöckchen teilen. Mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch nach und nach unterziehen. Zum Schluss die gehackten Früchte und Aprikosen-Marmelade untermischen.
- Gugelhupfform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Aus den restlichen Trockenfrüchten kleine Sterne und Herze stechen und den Kuchen damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Wenn die Glasur fest ist --- servieren. -- Bilder sind dabei --
Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 53,8 g |
Fett | 16,8 g |
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