Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept von Coly-Bree

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  • Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept geschrieben von Coly-Bree

    Folgendes ist Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept


    Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Käsemasse:
    500 g Quark 40%
    80 g Zucker
    35 g Stärke
    1 Tütchen Orangenabrieb (oder Zitronenabrieb)
    1 Handvoll Rosinen
    Für den Mürbeteig:
    1 TL Chiasamen gemahlen (oder 1 kleines Ei)
    50 ml Wasser (nur wenn Chiasamen verwendet werden)
    100 g Zucker
    250 g Mehl (ich hatte 100g 1050 + 150g 630 Dinkel)
    100 g kühle Butter
    1 TL Backpulver
    1 kleine Prise Salz
    Außerdem:
    2 EL Mandeln gehackt oder gestiftelt


    Vorbereitung für Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept


    1. Käsemasse:
    2. Aus Quark, Zucker, Stärke und Orangenabrieb eine Creme herstellen und so lange verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die Rosinen untermischen und zur Seite stellen.
    3. Die gemahlenen Chiasamen mit dem Wasser vermischen und den Zucker unterrühren. Wer lieber ein Ei verwenden möchte, kann das gerne tun. Er vermischt den Zucker dann mit dem verquirlten Ei. Den Zucker lösen lassen.
    4. Dann alle anderen Zutaten für den Mürbeteig zugeben und mit den Knethaken gut verkneten.
    5. Zunächst heizen wir den Ofen vor. Umluft 160° , Ober-/Unterhitze 180°. Den Rost schieben wir in die Mitte des Ofens.
    6. Dieser Kuchen wird in einer 20er-Springform gebacken und daher nehmen wir diese und legen den Boden mit Backpapier aus. Ich spanne hierfür das Backpapier über den Boden der Form und setzt dann den Ring auf. Darauf achten, dass nicht zu viele Falten entstehen und den Ring schließen.
    7. Nun den Mürbeteig halbieren und mit der ersten Hälfte den Boden auslegen.
    8. Die zweite Hälfte wird noch einmal halbiert. Mit dem einen Teil rollen wir eine Wurst (das kann man auch auf zweimal machen) und formen in der Form den Rand, dieser sollte einigermaßen gleichmäßig sein.
    9. Jetzt kommt die Käsemasse auf den Boden. Schön verteilen und glatt streichen.
    10. Hups! Da ist ja noch Mürbeteig übrig. Was machen wir denn damit? Ganz einfach, den verkneten wir mit den Mandeln und zerteilen ihn in Stückchen (Streusel), die wir auf der Käsemasse verteilen.
    11. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, stellen wir die Springform in den Ofen und backen ihn ca 1 Stunde. Danach herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und zum endgültigen Abkühlen auf ein Gitter stellen.



    Kleiner Käsekuchen mit mürber Hülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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