Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept Gesendet von Tietz

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    Folgendes ist Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept


    Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Cremefüllung
    250 g Mascarpone
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Zucker
    1 TL Zimt
    3 Kardamomkapsel
    1 Sternanis
    Palatschinken
    100 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Ei
    125 ml Milch
    Sabayone
    3 Eigelb
    80 ml Glühwein z.B. Glögg
    50 g Zucker
    Sonstiges
    50 g Marzipan Rohmasse
    8 Stück Spekulatius
    Puderzucker


    Vorbereitung für Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept


    1. Mehl, Milch, 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Samen aus den Kardamomkapseln, Zimt und Sternanis im Mörser fein zerstoßen. Zerstoßene Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Vanillemark in die Schüssel geben. Mascarpone und 1 EL Zucker hinzufügen und verrühren.
    3. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Eigelb, Zucker und Glühwein (ich bevorzuge hierfür Glögg, da er aufgrund seines aromatischen Aromas wunderbar zu diesem Dessert passt) in einer Schüssel über einem Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.Schüssel beiseite stellen und abkühlen lassen.
    4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.Aus dem Teig nacheinander 4 große, dünne Palatschinken herstellen.Marzipanrohmasse ausrollen und mit einem Servierring 4 Kreise ausstechen.Aus jedem Palatschinken 3 Kreise ausstechen.Nebenbei die abgekühlte Soße nochmals über einem Wasserbad aufschlagen.Servierring auf einen Teller stellen und die Türmchen wie folgt schichten: Marzipanscheibe, Palatschinkenscheibe, etwas von der Creme, 2 zerkrümelte Spekulatius, Palatschinkenscheibe, etwas Creme und zum Abschluss noch eine Palatschinkenscheibe. Das ganze etwas andrücken und den Servierring vorsichtig entfernen.Mit Puderzucker bestäuben und der Sabayone garnieren.



    Creme-Palatschinken-Turm mit Glühwein-Sabayone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 15,5 g


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