Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept Von Einsendungen erdbeere1706

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    Hier ist es Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept


    Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Dinkel-Vollkornmehl
    30 gr. Butter oder Sojola
    1 TL Salz
    200 ml Milch
    200 ML Wasser
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver


    Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept


    1. Mehl, Salz und Backpulver gut vermischen, das zimmerwarme Fett unterrühren und zum Schluss die lauwarme Flüssigkeit unterrühre, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen und oben mit einer Schere einschneiden.(sonst passiert das was auf dem letzten Bild geschehen ist, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch)
    2. 15 Minuten bei 220-250°C backen, anschließend noch 40 Minuten bei 180°C fertig backen.nach dem Backen sofort auf einem Gitter abkühlen lassen.
    3. Der Vorteil ohne Hefe zu backen, man spart sich viel Zeit. Aber manchmal riecht das Brot wie Kuchen. Es schmeckt aber erstaunlich gut hätte ich nicht gedacht. Für mich gibt es trotz dem weiterhin ab und zu ein Brot mit Hefe gebacken.
    4. Man kann auch Kräuter oder Gewürze wie Kümmel oder Fenchel beimischen.



    Dinkelvollkornbrot (histaminfrei) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 1,6 g


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