Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept Von Einsendungen Rosi19

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    Hier ist es Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept


    Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für 1 Tarte Form (30 cm Durchmesser), ergibt 12 Stücke:
    450 g Blätterteig
    1 Dose Aprikosen, gesüßt; Abtropfgewicht: 480 g
    1 Vanilleschote
    350 g magerer Topfen, Magerquark
    50 g Zucker
    30 g Speisestärke
    2 Eier
    Fett für die Form
    100 g Preiselbeerkonfitüre


    ZUBEREITUNG Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept


    1. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann die einzelnen Scheiben mit der Teigrolle etwas größer rollen.
    2. Inzwischen Aprikosen abgießen, Saft dabei auffallen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Topfen, Zucker, Stärke, Eiern und 4 EL Aprikosensaft verrühren.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig zu Quadraten halbieren. Eine gefettete Tarte-Form so mit Blätterteig auslegen, dass jeweils eine Spitze über den Rand hinausragt. Die Schnittstellen am Boden fest aneinanderdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
    4. Creme auf die vorgebackene Tarte streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten hineinsetzen. Dort, wo die Steine saßen, jeweils 1 TL Konfitüre hineinfüllen. Tarte bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Lauwarm servieren.
    5. Sie können auch einige Aprikosen mit der Wölbung nach oben in die Creme setzen.



    Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 14,0 g


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