Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept von Divina
Hier ist es Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Babyspinat frisch |
250 Gramm | Feldsalat |
-- | -- |
Mousse: | |
500 Gramm | roter Paprika |
150 Gramm | Tomaten, reif |
50 ML | Weißwein trocken |
300 ML | Gemüsebrühe |
120 ML | Schlagobers geschlagen = Sahne |
4 Blatt | Gelatine weiß |
Zitronensaft einer halben Zitrone | |
Salz, Pfeffer | |
-- | -- |
Grapefruitdressing: | |
70 ML | Grapefruitsaft |
50 ML | Wasser |
30 ML | Sojasauce |
70 ML | dunkler Balsamico |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
20 ML | Maiskeimöl |
Salz, Pfeffer, Piment | |
-- | -- |
12 Stück | grüne Spargel, nicht zu dick |
Vorbereitung für Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept
- Mousse: Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenso. In etwas Margarine anbraten, mit Wein ablöschen, Brühe dazugießen und auf mittlerer Flamme weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Gelatine einweichen in reichlich kaltem Wasser.Die Masse fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.Die Gelatine ausdrücken und in die lauwarme Masse einrühren, ein Blatt nach dem anderen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Vorsichtig durchrühren und kalt stellen für mindestens 4 Stunden. Besser über Nacht.
- Spargel waschen, wenn notwendig am unteren Ende schälen. Im Dampfgarer (oder Essigwasser) bisßfest garen. Spargel halbieren, dann der Länge nach nochmals halbieren.
- Salate putzen, waschen, trockenschütteln. Auf 4 Tellern verteilen.Spargelstücke sternenförmig auf dem Salat anrichten.
- Für das Dressing: Zutaten außer dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen auf mittlerer Flamme, abdrehen und das Öl dazumischen. Vor dem Servieren leicht erwärmen (nicht kochen!).Dressing über dem Salat und Spargel verteilen.
- In die Mitte des Salattellers zwei Nocken vom Paprika-Tomaten-Mousse setzen. Dazu habe ich gestern mein Cornbread serviert. War total lecker und ist sehr sommerlich-leicht! Viel Spaß beim Probieren und Variieren!
Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 3,5 g |
Das war Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept Eingereicht von Divina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept Eingereicht von Divina mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/12/paprika-tomaten-mousse-auf-salat-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.