Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Knoblauchzehen |
400 g | Sauerampfer |
Pfeffer | |
Salz | |
1 Schuss | Béchamelsoße |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 | Zwiebel |
1 Liter | Hühnerbrühe |
3 EL | Öl |
150 g | Lachs frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch | |
Crème fraîche |
Vorbereitung für Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept
- Den Sauerampfer verlesen und waschen. Dann die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Einen kleinen TL Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Nun den Sauerampfer zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Nun die Hühnerbrühe sowie einen kräftigen Schuss der Sauce Béchamel dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Lachsklößchen den Lachs pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas frisch geschnittenem Schnittlauch würzen. Aus der Lachsmasse dann mit Hilfe eines Teelöffels kleine Klößchen abstechen. Nun ein traditionell chinesisches Körbchen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Klöße für ca. 10 Minuten unter dem Wasserdampf dünsten.
- Am Ende die Lachsklößchen in die Suppe geben und diese mit etwas Crème fraîche und frischem Schnittlauch servieren.
- Als Nachmittagsjausen wurden serviert: Salami Contadino mit Pfeffer und Trüffeln, Tiroler Speck, luftgetrocknet Lange Frankfurter, leicht geräuchert Ungarische Debreziner Fontina, Kuhmilchkäse aus dem Aosta-Tal Langres, Landkäse aus unpasteurisierter Kuhmilch aus der Campagne.
- Das Ganze angerichtet auf einem Tiroler Jausenbrett mit Tiroler Estragon Senf, Feigen-Senf und frisch geriebenem Kren (Meerrettich), dazu Laugengebäck und dunkles Tiroler Brot.
Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 5,9 g |
Das war Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/12/sauerampfersuppe-mit-gedunsteten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.