Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept


    Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Knoblauchzehen
    400 g Sauerampfer
    Pfeffer
    Salz
    1 Schuss Béchamelsoße
    1 TL Kreuzkümmel
    2 Zwiebel
    1 Liter Hühnerbrühe
    3 EL Öl
    150 g Lachs frisch
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch
    Crème fraîche


    Vorbereitung für Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept


    1. Den Sauerampfer verlesen und waschen. Dann die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Einen kleinen TL Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Nun den Sauerampfer zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
    2. Nun die Hühnerbrühe sowie einen kräftigen Schuss der Sauce Béchamel dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
    3. Für die Lachsklößchen den Lachs pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas frisch geschnittenem Schnittlauch würzen. Aus der Lachsmasse dann mit Hilfe eines Teelöffels kleine Klößchen abstechen. Nun ein traditionell chinesisches Körbchen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Klöße für ca. 10 Minuten unter dem Wasserdampf dünsten.
    4. Am Ende die Lachsklößchen in die Suppe geben und diese mit etwas Crème fraîche und frischem Schnittlauch servieren.
    5. Als Nachmittagsjausen wurden serviert: Salami Contadino mit Pfeffer und Trüffeln, Tiroler Speck, luftgetrocknet Lange Frankfurter, leicht geräuchert Ungarische Debreziner Fontina, Kuhmilchkäse aus dem Aosta-Tal Langres, Landkäse aus unpasteurisierter Kuhmilch aus der Campagne.
    6. Das Ganze angerichtet auf einem Tiroler Jausenbrett mit Tiroler Estragon Senf, Feigen-Senf und frisch geriebenem Kren (Meerrettich), dazu Laugengebäck und dunkles Tiroler Brot.



    Sauerampfersuppe mit gedünsteten Lachsklößchen (Patrick Graf von Faber-Castell) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 5,9 g


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