Carpaccio vom Wildschinken - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Carpaccio vom Wildschinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Carpaccio vom Wildschinken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Brot | |
75 g | Tomaten getrocknet |
37,5 g | Oliven schwarz frisch |
37,5 g | Oliven grün frisch |
300 g | Weizen Mehl Type 812 |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 TL | Salz |
350 ml | Wasser lauwarm |
4 EL | Öl |
1 EL | Pizzagewürz |
Carpaccio | |
5 Bund | Feldsalat |
500 g | Wildschweinschinken in hauchdünnen Scheiben |
10 Stk. | Kirschtomaten |
1 Spritzer | Balsamico-Creme |
Vorbereitung für Carpaccio vom Wildschinken - Rezept
- Für das Brot die Tomaten und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Hefe mischen. Salz mit Wasser und Öl verrühren und zum Mehl geben. Den Teig kräftig schlagen, mit den Tomaten und Oliven vermischen und in eine gebutterte Form mit 25 cm Durchmesser geben. Oben ca. 1 cm tief einschneiden und zugedeckt für etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Für das Carpaccio den Salat waschen und trocknen. Auf jeden Teller 10 Scheiben Schinken kreisförmig anrichten. Den Salat mittig darauf legen und mit jeweils 2 geviertelten Tomaten garnieren. Zum Schluss noch etwas Balsamico-Creme darübergeben. Mit dem frisch aufgeschnittenen Brot servieren.
Carpaccio vom Wildschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 10,3 g |
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