Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept durch federkiel
Hier ist es Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 Gramm | Zanderfilet |
1 Dose | Sauerkraut Konserve |
800 Gramm | Kartoffeln |
400 Gramm | rote Paprikaschoten |
1 mittelgroße | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 TL | Paprika edelsüß |
Pfeffer | |
300 ml | Klare Brühe |
0,5 Bund | Petersilie |
20 Gramm | Butter |
1 TL | Speisestärke |
150 Gramm | Saure Sahne 30 % Fett |
ZUBEREITUNG Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 min. garen.
- In der Zwischenzeit putzen wir die Paprika vierteln sie und befreien sie von ihren weißen Wänden, danach in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel muss natürlich wieder mal mit ihrer Haut bezahlen und leider auch noch gewürfelt werden.
- Das Öl wird nun in einem Topf erhitzt und dann die Paprika und Zwiebeln darin mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer gedünstet.
- Sauerkraut und Brühe dazu geben und ca. 10 min. schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Petersilie gewaschen, trocken gerüttelt undklein gehackt.
- Jetzt geht es an das Leckerli Zander. Wir teilen das Filet in 8 Stücke und bestreuen es mit Salz. In einer Pfanne erhitzen wir mal das Öl. Die Zanderfilets können sich nun in der Hitze ca. 4 min. bräunen (wie im Urlaub, unter ständigem Wenden).
- Die Stärke mit Wasser verrühren, saure Sahne zufügen und unter das Sauerkraut rühren.
- Rühren, rühren, rühren und ca. 2 min weiter schmoren lassen.
- Wenn die Kartoffeln abgegossen sind und ausgedampft, werden von der Petersilie 2/3 abgenommen und zu den Kartoffeln gegeben. Nochmals gut durchschwenken.
- Das Sauerkraut nochmals gut abschmecken mit Pfeffer und Salz, wenn nötig vielleicht auch noch Paprika edelsüß.
- Die Zanderfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit Kraut und Kartoffeln anrichten und es sich richtig gut schmecken lassen.
Zanderfilet gebraten mit RAhmsauerkraut und Paprika - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 4,2 g |
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