Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept durch olgabraun
Folgendes ist Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Schweinefleisch z. B. aus der Schulter |
2 | Paprikaschoten rot |
2 | Zwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
0,5 EL | Currypulver |
0,5 TL | Chilipulver |
1 Msp | Koriander frisch gemahlen |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Worcestersoße |
1 EL | Cayennesoße |
1 EL | Sojasoße dunkel |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Mondamin-Pulver |
1 EL | Butterschmalz |
Für die Karottenröstis: | |
600 g | Karotten |
3 Scheibchen | Ingwer frisch |
300 g | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer nach Belieben | |
2 Prisen | Muskatnuss |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
4 EL | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept
- Zum Schaschlik: Das Schweinefleisch, die entkernten Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf Fleischspieße stecken, salzen und pfeffern.
- Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Butterschmalz mäßig erhitzen, die Schaschlikspieße einlegen und ringsum anbraten. Anschließend herausnehmen, 2 EL Tomatenmark mit reduzierter Hitze anbraten, und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Worcester-, Cayenne-, und Sojasauce dazugeben. Mit Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Chilipulver abschmecken.
- Die Schaschlikspieße wieder einlegen, und alles in vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. fertiggaren lassen.
- Die Fleischspieße herausnehmen und die Sauce mit 1 EL Mondamin binden. Nach Belieben nachwürzen. Die Schaschlikspieße warmstellen.
- Wahrend der Garzeit vom Schaschlik die Röstis vorbereiten.
- Die Karotten und Kartoffeln waschen und schälen und in eine Schüssel reiben. Die Masse etwas ausdrücken, die Eier und das Mehl dazugeben, salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
- In einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Karottenröstis portionsweise kross bei mittlerer Hitze ausbraten. Guten Appetit!
Schaschlikspieße mit Karottenröstis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 7,4 g |
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