Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes - Rezept durch toskanine
Hier ist es Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schokoladen-Cupcakes | |
100 g | Schokolade 80% Kakao |
100 g | weiche Butter |
100 g | Rohrohrzucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Erdnussbutter-Frosting | |
200 g | Frischkäse |
70 g | Puderzucker |
120 g | Erdnussbutter |
1 Prise | Fleur de sel |
Vorbereitung für Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, die Prise Salz und die Eier dazugeben und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, das ist wichtig, denn dann werden die Cupcakes besonders luftig und locker. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben, gut verrühren und zum Schluss die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren.
- Nun den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen - Stäbchenprobe. Vollständig auskühlen lassen.
- Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter sowie einer kräftigen Prise Fleur de sel schön glatt rühren. Man sollte das Salz schon ganz leicht herausschmecken.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren.
Schokoladen-Erdnussbutter-Cupcakes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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