Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept geschrieben von Rapunzchen
Folgendes ist Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rapunzchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Mehl |
125 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
0,125 Liter | Milch |
1 TL | Zitronenabrieb |
30 g | Hefe |
Mohnfüllung | |
250 g | Blaumohn gemahlen |
125 g | Butter |
125 g | gemahlene Nüsse |
125 g | Mandeln gehackt |
200 g | Honig flüssig |
3 | Eier Freiland |
125 g | Rosinen in Rum eingelegt |
1 | Zitrone Saft und abrieb |
Butterstreusel | |
300 g | Mehl |
220 g | Butter |
220 g | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept
- Mehl in eine schüssel geben,Butter in kleine stückchen am rand verteilen, lauwarme Milch mit Hefe und zucker in die mitte geben.alles kurz mischen und die Eigelb dazu tun.Jetzt den Teig gut kneten , am besten mit der Küchenmaschiene, dann 1 Std. gehen lassen
- Alle zutaten der Mohnfüllung in eine schüssel geben und ebenfallsgut Mischen und 1 Std. ziehen lassenStreusel auch alles in eine Schüssel geben und mit der hand einen bröseligen teig knetenden Hefeteig nun ausrollen und auf ein Blech geben. Nochmals 30 min. gehen lassen.
- Nun kann die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilt werden und zum schluß die Butterstreusel darüber verteilen Bei ca 180°C für 30-40 min. in den Backofen und anschließend im Ofen abkühlen lassen ,am besten über Nacht .
Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1838 (439) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 25,0 g |
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