Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept geschrieben von schnuffel101174
Folgendes ist Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept. Dieses Rezept von schnuffel101174 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
3 EL | Milch |
3 Teelöffel | Bourbon-Vanillezucker |
150 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Baiser: | |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
100 g | Mandeln gehobelt |
Füllung: | |
600 ml | Sahne |
9 Teelöffel | Bourbon-Vanillezucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Gläser | Stachelbeere Konserve abgetropft |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept
- Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.
- Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen.Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).
- Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen.Danach beide Böden abkühlen lassen.
- Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen.Die abgetropften Stachelbeeren unterheben.Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.
- Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben.Kalt stellen für ca. 4 STd.
- Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......
Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 23,7 g |
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