Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept Von Einsendungen schnuffel101174

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    Folgendes ist Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept. Dieses Rezept von schnuffel101174 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept


    Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    125 g Margarine
    100 g Zucker
    4 Eigelb
    3 EL Milch
    3 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
    150 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    Baiser:
    4 Eiweiß
    200 g Zucker
    100 g Mandeln gehobelt
    Füllung:
    600 ml Sahne
    9 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Gläser Stachelbeere Konserve abgetropft


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.
    2. Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen.Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).
    3. Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen.Danach beide Böden abkühlen lassen.
    4. Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen.Die abgetropften Stachelbeeren unterheben.Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.
    5. Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben.Kalt stellen für ca. 4 STd.
    6. Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......



    Stachelbeer-Baiser-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 23,7 g


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