Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept


    Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Enten Fleisch (mf) frisch
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Möhre
    100 gr. Sellerie frisch
    1 Stk. Lauch
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Mehl
    100 ml Rotwein
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Blatt Salbei
    2 EL Öl
    1 TL Pfeffer
    2 Stk. Rosmarin
    2 TL Puderzucker
    100 gr. Crème double
    Beilagen:
    600 gr. Kartoffeln
    1 kg Spitzkohl
    3 Scheibe Frühstücksspeck
    50 gr. Crème fraîche
    2 Stk. Schalotten
    0,25 Bund Petersilie
    1 Stk. Tomate
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Für die Ente einen Bräter mit kochendem Wasser 2 cm hoch befüllen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, bzw. schälen und klein schneiden. Enten waschen, salzen, pfeffern und mit einem Teil des Gemüses füllen. Die Enten im Bräter jeweils auf einer Seite 20 Minuten im Ofen bei 220°C braten. Dann die Enten auf den Rücken wenden und für 20 Minuten den Ofen auf 140°C reduzieren. Den Rest des Gemüses in den Bräter hineingeben alles für ca. 2 Stunden (je nach Gewicht der Ente) weiter garen lassen. Wenn die Ente gar ist herausnehmen und kurz unter den Grill schieben - bei 220°C Oberhitze knusprig werden lassen. Für die Soße das geputzte Entenklein und den Hals in Öl anbraten. Die Schalotten pellen und klein schneiden - dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. An der Seite den Puderzucker braun werden lassen. Tomatenmark einrühren, mit etwas Mehl bestäuben, Lorbeer und Salbei dazu geben und mit Wein ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    2. Dann durch ein Sieb passieren und etwas Bratensatz aus dem Bräter dazu geben. Mit Créme Double abschmecken. Den grünen Pfeffer etwas zerstoßen und unterrühren.
    3. Für die Beilagen die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser garen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Für den Spitzkohl Speck und Schalotten in Öl anbraten. Spitzkohl putzen und klein schneiden - mit dem Speck und den Schalotten mischen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann etwas Crème fraîche dazugeben vom Herd ziehen ziehen. Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, mit dem Spitzkohl vermischen.
    4. Anrichten: Auf jeden Teller eine Entenhälfte anrichten. Mit den Beilagen und der Soße servieren.



    Halbe krosse Ente an Spitzkohl mit Speck und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 6,8 g


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