Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Hier ist es Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept


    Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Kaninchenkeule
    1 TL Löwensenf
    1 TL Dijon Senf gekörnt
    100 ml Kalbsfond
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    4 Zweige Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Muskat,
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    450 gr. Kartoffeln mehlig,geschält
    60 gr. Butter
    100 gr. Gemüsezwiebel frisch,gewürfelt
    250 ml Sahne
    350 gr. Schmorgurke,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten
    1 Stk. Schalotten gehackt
    1 Prise Chili aus der Mühle
    Öl,Butter zum Braten
    Butter zum Binden
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt


    ZUBEREITUNG Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept


    1. Kaninchenkeulen von Haut und Sehnen befreien.In Öl von allen Seiten rundherum anbraten.Herausnehmen mit Pfeffer und Salz würzen und mit beiden Senfsorten bestreichen. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben,anschwitzen und mit Fond ablöschen.Keulen zugeben und zugedeckt im Backofen bei 130 Grad 2 Std.schmoren.Dabei ab und zu mit Fond begießen.
    2. Keulen warm stellen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf schütten und etwas einkochen lassen.Abschmecken und mit eiskalter Butter aufmixen.
    3. Kartoffel-Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf geben,knapp mit Sahne begießen.Garkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Petersilie abschmecken.Butter einarbeiten.
    4. Zwiebel in Butter glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und unter Rühren ca.6 min dünsten.Mit PfefferSalz und Chili abschmecken.
    5. Kartoffelpürree und Gurken auf einen Teller anrichten.Kaninchenkeule anlegen und mit der Sauce nappieren.



    Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 28,5 g


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